Як

Валентина Яковлева 7
По Тибету ходят яки,
Летом вольные в горах,
Волки - это не собаки,
На быков наводят страх.

Избегают человека,
Но свирепые на вид,
Хоть для них он не помеха,
Як травой и мхами сыт.

Люди яков приручили,
Пользы много от того,
Их к хозяйству приучили...
Ткут из шерсти полотно.

Шерсть быков на загляденье,
Очень плотное руно,
Закрывает их колени,
Хвост густой, как помело.