Хрупкий дом

До Мейнстрима Далеко
(Песенный текст)


Чтобы было счастье
Надо мало очень мало иногда
Вот уже и мчатся
Мысли- птицы мысли- поезда
А всего-то а всего-то
Перестала лить с небес вода

Утонуть в печали
Незначительных порой достаточно причин
Например устали
Карточные домики иллюзий  и личин.

А всего-то а всего-то
Надо возвести ещё один

(Припев)-


Хрупкий дом в котором не жить
но зато не жить так как хотел
Хрупкий дом из которого можно любить
Всю армаду невидимых душ или тел

Хрупкий дом хрупкий дом
неприметный лицом
так похожий на явь и на сон


Все кто выйдут вместе
С теми или этими равны
Те кто встал на месте
Может просто обалдели от цены
Потому-то потому-то
Нет для тех и этих подлинной весны

Думал жил и думал
Что живёт- с сомненьем небольшим
На исходе шума
осознал каков он - шум - решил -
неправа была одна минута
хорошо что не купил веревок или мыл

Так ходил ко многим полюсам
Но не выдумал построить сам

(Пр.)-

Хрупкий дом в котором не жить
Но зато не жить так как хотел
Хрупкий дом из которого можно любить
Все созвездия дел и биения вер

Хрупкий дом хрупкий дом
Не сдается внаем
За окном окоем
Впереди водоем
В общем-
Дом и пейзаж при нем .