Осенний день. День лесной

Агеева Ольга Сергеевна
Вот только мы перешагнули в осень,
Как всё вокруг наполнилось душой...
Березы, бережно щекочут свои косы, теряя жёлтый лист,
А мы шуршим опавшею листвой.


Забросьте всё! Ненужные заботы,
Остановите время, суматоху дня...
Пойдите, погуляйте в русский лес, там глухо...
Спокойствие, величие храня
Стоят деревья вековые, тихо... а осень
Расписала их в горящие цвета.
Любите землю, родину, колосья,
Любите жизнь, ловите миг, друзья!


Ещё два сильных дождика, и все пропало!
Осыплется краса, потухнет цвет.
Морозцем первым, захрустит ледок, а трАвы-
заденет первый иней ...  Человек!
Как быстро день за днём проходит,
Ещё быстрей от года в год бегут года твои,
Ты вопреки всему, природы будь достОин,
Не мусори, чудесный мир наш береги!

Пускай летят года, знакомые тропинки
Мы скоро не узнаем, зарастут...
И свежие глаза, и новые ботинки,
По поросли, в заросшей тропке пробегут...
Вдохнёт всё тот же лесной воздух, чистую дубраву,
Изучит острый и пытливый ум,
Пусть радость всем наш лес приносит,
Успей напиться счастьем и ты сам!


Край пОползня и незабудки,
Ты так хорОш, и ярче, чем весной...
Опавшая листва, твой ощутимый запах чудный ....
Такой знакомый, он из детства, как родной.


Я околдована лесною чащи сказкой,
Твою красу спешим пробежкой уловить,
И мы ещё живём, покуда в день лесной, украдкой
Нам хочется мечтать, творить и жить!


Последний мудрый гриб срывая, на минутку-
Грустим, и жаждем помнить день - такой!
И теплой, жёлтой осени мгновенье
Так радостно нам ощущать всегда душой.

Тепло ещё ... Нам снятся полные лукошки...
И бесконечная, лесная красота...
Во всяком случае мне мало нагуляться по дорожке,
Хочу я ощущать осенний день - всегда!

08.09.2023