Вино в бокале, лунный свет во взгляде

Грай-Ди
.





Вино в бокале, лунный свет во взгляде.
Прошедших дней стирается печать.
Каких великих мудрецов цитаты
Готовы здесь и в этот миг звучать?
Каких деревьев шорохи из сада
Вздох повторяют мой и следом твой?
Какие расточает ароматы
По миру ранней осени покой?
Куда исчезли черных туч армады,
Открыв в небесном море острова
И кто вписал в старинные тетради
Созвездье Девы и созвездье Льва?
Зачем жалеть сгоревшее в закате…
Вино в бокале, лунный свет во взгляде.








____________________________________
В рамках творческого проекта «БАХРАМСКИЙ МАНУСКРИПТ» http://stihi.ru/2023/09/04/750