Не рисуй

Татьяна Аннова
Не рисуй меня, художник,
Не хочу себя такой!
Нам бы встретиться лет в двадцать -
Рисоваться молодой…

Блеск в глазах, фигуры роскошь -
Всё у юной хоть куда.
Тяжела была дорожка -
И болезни, и беда,

И осталось, что осталось,
Больше не на что глядеть.
И в глазах моих усталость,
И не хочется раздеть…

Я зализываю раны,
Тяжело и ты живёшь.
Нам с тобой не светит радость,
Только сердце надорвёшь…