Материнское сердце

Лариса Петрова-Че
Ярко светит луна. Мир безоблачно спит.
Лишь одно материнское сердце болит.
Сердце ноет. Ему бы, печальному, знать,
Где же сын нерадивый гуляет опять.

Почему не пришел он, кровинушка, днем?
Где он с ветром хмельным пропадает вдвоем?
Спать ложится, а мысли – в полночную синь:
Жив-здоров ли? Помилуй, Господь, и спаси…

Отчего сыну боли ее не понять?
За ночь глаз не сомкнет беспокойная мать.
Видно, снова в компании мнимых друзей…
Может, хватит? Пожалуйста, больше не пей!

Вспомни зиму. Лицо в синяках отчего?..
Даже пес во дворе не признал своего.
Где же были тогда дорогие друзья?
Где, скажи мне, кутили, келе веселя?

Но опять ты бесцельно шар топчешь земной…
Что внутри – поделись, как уж есть, ты со мной.
Ты мне сердце открой – мир суров для мужчин…
Только в рюмке на беды ответ не ищи.

…Стук раздался к утру. Вот и кончился пир.
Слава Богу, пришел. Хоть немножко поспи.
Вытрет слезы тайком она – легче душе…
Новый день. День надежды. Который уже.

Перевела Кристина Андрианова-Книга