Быть уверенной в своём счастье Тебя не любя

Лобачёва Валерия
Быть уверенной в своём счастье
Тебя не любя
Это лучшая из наград
Для измученного нутра.
Запираю в груди ребёнка
Здесь он тихо сидит,
А если начнётся пожар по твоей любви -
Пусть горит.

Ты принёс мне кровавое сердце
И сладкий мёд
Из замкнутого круга не деться
Но как же понять кто врёт

Нужно решить на берегу
В какую сторону поплыву
И воздвигну маяк твою (?) честь
Все же если бог на земле и есть
То он и не думал сделать нашу любовь взаимной.
Ну давай откровенно: мы учились жить по грустным учебникам и порнофильмам
И нигде не сдавали экзамен.


Быть уверенной в своем счастье
Его не любя,
Ах, Господи, если б ты мне сказал
Что без его взгляда не разорвется моя душа
И жизнь не прервется и останется всё как было
Я бы прямо сейчас (не ведая что творю),
Господи, прямо сейчас бы его разлюбила.

Из груди - читай как тюрьма - не деться
И если на берегу мы будем решать кто врёт
Пусть буду я
Водить вокруг пальца, шутить и смеяться последней
Пусть кто-то другой попросит твоё прощенье
Пусть кто-то другой на твоих коленях уснёт.

3.12.22