Оптимизм...

Людмила Пилипчук
Оптимизм - это маска...
   Душевную боль
        прикрывая,
Мы у Господа просим -
   успеть бы за этим
        трамваем!...
Но по рельсам надежда
   стучит, и вдали
        затихает -
Мы устало вздохнём,
   наступившему дню
        улыбаясь...
Снова маску раскрашу
   желанием жить,
        невзирая
На печаль, что грызёт
   изнутри, белый свет
        застилая...
Только ветер слезами
   дождей оптимизм
        смывает,
И глазами сухими
   последний трамвай
        провожает...