Попробуй не задохнуться, не умереть и не сойти с у

Лобачёва Валерия
Попробуй не задохнуться
 не умереть
и не сойти с ума
И не читать нотаций
И считать, что во всем права

Попробуй не удивляться,
Что земля из под ног ушла.
Попробуй не распаляться
Даже впервые любя.

Бойся винить и каяться
Бойся душевных слов
От вечной любви до предательства
Сто грамм или сто шагов.

Не плачь по ночам в подушки
Не верь, если шёпотом стих
Не он их писал измучившись
Не трать время на пустых

Попробуй смотреть на солнце
Не жмурясь, не морща нос
Попробуй не плакать в радости
Попробуй забыть любовь

Пройдёт, перестанешь маяться
Наступит ещё весна.

Попробуй. Не получается?
Значит, ещё жива.

13.05.23