Осень

Алекс Ан Дер Виль
Изгородь в инее, в лужицах наледь -
Первые поступи  близкой зимы.
Скрипну калиткой, и в синии дали,
Буду отшельником, в поле, до тьмы.

Спящие пажити, лес в позолоте,
Церковь у поймы, туман над рекой...
Вспомню Тургенева, избы, колодец,
К белым стволам прикасаясь щекой .

Господи, Боже мой  - поле и воля!
В небе лазурном плывут облака.
Это, как дар или русская доля,
С нею и радость и боль и тоска.