Разреши мне писать тебе

Лобачёва Валерия
Разреши мне писать тебе каждый день
Про погоду, про новостные сводки,
Про смешных собак во дворе,про пробки,
Про океан, который хочу увидеть,
Про веселого дедушку возле дома
И о том, что мне снова ни с кем не выпить.
Даже если найдется смельчак, придётся
Выползать из его объятий под утро,
А потом объясняться в подъезде смутно,
Путая имена и секунды..
За долгое ожидание извиняться перед таксистом,
Добираться до дома в ушах со свистом,
А потом, лежа в кровати еще молиться,
Вспоминая всех дорогих и близких,
Вспоминать, что хотела просто напиться,
А не вляпаться в очередную историю.

Зато будет о чем тебе написать,
Только ты не читаешь whatsApp
И не смотришь мои картинки,
Которые я добавляю в «близкие» -
Потому что ты далеко.
А в общем-то разницы нет,
Что ты есть, что не станет тебя совсем,
Ты - как мелкая череда проблем
Или горькая ночь, пережить её - и станет намного легче.

Если ты разрешишь мне писать тебе -
Эта ночь затянется как петля на шее,
И я буду стоять на сломанном табурете

Не нарушив молчание даже
под страхом
смерти


25.08.23