Как мне нравится эта ночь

Лобачёва Валерия
Как мне нравится эта ночь
Я сидела бы здесь с тобой
до беспамятства, до исступления, до второго пришествия Иисуса,
Я бы за ним не пошла наверное,
зная, что ты
посмотришь в глаза, погладишь по волосам, поцелуешь руку, почитаешь немного Блока,
А затем отыщешь на небе созвездие Ориона

И не слушала бы никого, кто сказал, что ты сделаешь очень больно,
Это все пустяк и случится совсем не скоро,
Я бы все списала на рок, на глупую женскую долю
Я бы слушалась лишь тебя, пока не свело оскомой ,
Целовала странички, которые ты писал и подкладывала солому.

Ты как будто был под меня заточен и мной обучен
Как будто в тебе ничего не горело красным,
Мол, остановись, детка, тебе будет со мной опасно.
Я бы не поверила тем, кто сказал, что он (то есть ты) надел заячью маску.
Я хочу тебя этой ночью так неотчетливо, но так страстно,
Что и думать об этом не смею, вгоняясь в краску.

Ты же всё видел без зеркала, зелья правды и даже подсказки
На этом холодном песке вызывали тряску
В моей маленькой, юной душе, заплетались слова и пальцы,
Заплетался язык и хотелось стать кем-то другим,
Без горы ожиданий напрасных

Эта ночь красива и заставит тебя любить
Как-то иначе.
Как мне хотелось на том берегу
Неистово нагрешить,
но знаешь

Я останусь на том песке нарисованными словами,
Волны смоют их утром
и утонут мои
желания

29.08.2023