Зоя Космодемьянская

Виктория Гусятникова
Зоя Космодемьянская

Подвиг — это вечность
Или же секунда.
Мрак накрыл вдруг плечи.
Холод иль остуда.
Девушка в бессмертность
Тихо уходила.
Надо б шаг замедлить,
Но она спешила.
Там под деревенькой
Вермахт разместили.
«Фрицев выгнать надо,»-
Наверху решили.
Девушка заданье
Выполнить стремилась.
Но сарая зданье
Враз не запалилось.
Немцы, супостаты
Девушку схватили.
Пытками пытали,
Но не задавили.
Перед смертью Таней
Девушка назвалась.
Гневною тирадой
Речь её взорвалась.
«Бойтесь нас, вороги
Всех ведь не убьёте.
Не ждать Вам победы 
Все здесь Вы умрёте».
Над большой и малой
Родиной звучала.
Речь её сильная
И не в пол накала.