Для чего она нужна?

Елена Ивановна Смирнова
Куда б не ехала, не шла, и не спешила
В висках ,как музыка ,пульсируют слова:
"Как жить ужасно бы на свете было,
Была бы глупой если голова! "

Решая сложные, Вселенские задачи,
Она идеями кипучими полна!
И если ты не падаешь ,то значит,
Что голова для равновесия  нужна!

Сей частью тела слышу я и вижу,
Вдыхаю , ем , конечно головой,
Ношу причёску, и люблю, и ненавижу
И не даёт она ногам  покой!

Пейзажные, слагает дивно строчки,
То, о любви, диктует пылкие стихи...
Конечно есть ,свои ,в ней, "заморочки",
Но  , в большей части, мысли не плохи!

Признаюсь, есть ещё в ней недостаток,
Чувствительна, легко её вскружить!
Хоть на плечах сидит не первый уж десяток,
Мечтает голова любимой нежно быть!

Порою, неплохой она советчик,
Без "хлама" ,светлая, родная, голова!
С ней, сочиняя, думаем "о Вечном"...
Вплетая , вязью, в строчки мудрые слова...
8 сентября 2023 года.