Зерновая сделка...

Александр Богачук
*** 
Зерновая сделка. Целый год вранья…
Снова проиграли, ждали от жулья
Преференций что ли, впали даже в раж.
И слону понятно - было всё мираж.

Потирали руки, завопили вдруг:
- Русские прозрели, взяли на испуг.
Абрамович, где ты, помоги, спаси...
- Поздно пить боржоми, что ли Grand merci.

Будет нашим, знаю, Понтос Акейнос
От  портов Дуная - это не вопрос.
Называлось Русским, им и будет впредь,
Навострится быстро плюшевый медведь.

        Чёрное море возникло в результате землетрясения 7600 лет назад.

        Понтос Аксейнос - «море негостеприимное», или «Чёрное» в I веке
        до н.э. называли море греческие колонисты.
 
        В IX веке из славянских племён образовалось государство
        Киевская Русь, и вскоре море стало называться Русским.