Бывший

Александр Осовской
В шкафу холодном памяти моей.
На полке под названием мой бывший.
Храню воспоминания тех дней,
Когда была ещё тебя любившей.

Не удалить, не сжечь и не стереть.
Ты занял это место здесь навечно.
Как я могла ещё тобой болеть,
Потом к тебе я стала безразличной.

Как я терпела, плакала, жила.
Любить сквозь слёзы я тебя пыталась.
Но в двадцать слишком молода была
По глупости в любовь твою стучалась.

Поверь я не такая как тогда,
А ты не изменился, точно знаю.
И с грустью вспоминаю те года
И почему тебя я вспоминаю.

Лишь дети может греют иногда,
Простив тебя улыбкой неохотной.
Проходят быстро месяцы, года.
Лежишь на полке в памяти холодной.