Из гнилого угла

Григорий Тачков
Снова нахлынула мокрая мгла,
Листья летят невпопад,
Ветер подул «из гнилого угла» -
Так в деревнях говорят…

Не потревожит покои дворов
Ярость осенних ночей –
Выбьют холодные зубы ветров
Белые рати печей!

Многим опасней для нас ветерок
Тот, что и сладок, и прян,
Что принесёт на родимый порог
Тысячи разных семян.

И разрастутся у дедовских стен
Сорные мысли кругом –
Сгубит лукавый невидимый тлен
Сделанный накрепко дом…

Страшен не смерч «из гнилого угла» –
Страшно дыханье грехов;
Сгладим углы, что окутала мгла,
Святостью Красных углов!
Сентябрь 2023