Абзац

Шибаев Сергей
Научись ни о чём не жалеть
И не думать с тоской о минувшем,
В этой жизни всего не успеть,
А другой, если честно, не нужно.

Находясь постоянно в пути,
Пропуская событий абзацы,
Здесь уже никого не спасти,
И самим не пристало спасаться.

Научись ни о ком не скучать,
Несмотря на условную правду,
Нужный образ никак не собрать
Из людей, находящихся рядом.

Только мыслям никто не указ,
Возникающим часто украдкой,
Что ты в чьей-нибудь книге абзац,
На заветной странице с закладкой.

08.09.2023 г.