На маяк

Алекс Ан Дер Виль
В.Вулф  " На маяк".  ...  И вот уже двое видны на маяке...


И снится сон  - картина Мунка :
Безумный крик из немоты.
Дрожит душа , как трепет струнки
И как прощальное - прости.

Но снова день и запах моря
И странный дом на берегу.
В его глазах - любовь и горе
И свет похожий на тоску.

Вдали маяк и белый парус,
Беседы чаек над водой...
Писать судьбу - легко на пару,
Когда волнуется прибой,

И льётся тёплый звук гобоя
И шёпот летнего дождя :
" Мы не расстанемся с тобою,
Мы в нашей жизни навсегда".

Скрипит перо, конец сюжета,
Но не кончается судьба :
" Мы в этом мире - для ответов,
Но их не будет - никогда".

А чайки крик, рождённый волей,
Блуждая в белых облаках,
Парит, парит - такая доля
И умирает в небесах.