Святому благоверному князю Александру Невскому

Павел Иванович Морозов
Защитник земли русской–князь подлинно святой,
великий,благоверный и смиренный!
Без страха и упрёка заслуженный герой,
угодник Божий вечно неизменный!

Какая неуёмная,трагичная судьба!
Какой напор враждебной,злобной силы!
Как дороги всем нам плоды его труда,
как горячо и искренне любимы!

За веру православную свой меч он обнажал,
за Божьей истины бессмертные святыни!
Ни в чём и никогда своей любви не изменял,
за что его в народе и любили!

Хоть мыслил не как все,а далеко вперёд
и даже от родных не знал поддержки.
Князь понимал:смирение спасёт его народ!
Нельзя большое дело делать в спешке.

И побывав в Орде и видя её мощь:
необоримую,чудовищную силу,
Руси в борьбе с Ордой старался князь помочь,
терпение внушая всему миру!

Сам от себя отрёкся он ради дел благих,
за них и возносил Творцу молитвы!
А грозен был взор князя лишь для врагов лихих
во время казни праведной иль битвы!

Божественная правда во всех его делах
весь вверенный ему народ спасала!
Ведь только Божья воля,вселяя Божий страх,
душой блаженною всецело управляла!

Его душа святая в Божественной любви
нашла всё то,о чём всю жизнь мечтала!
И пережив все тяготы изменчивой судьбы,
быть верной Богу Русь всю призывала!