решето

Ян Майн
много ли слов — сказать
реку — не переплыть
в гору взойти — не то
кажется
я — решето

много ли звезд — в ночи
хочешь сказать — не молчи
столько воды — вся сквозь
молот не видит гвоздь

много ли слез — отнюдь
поднять бы девятый вал
все тянешь — пробуй толкнуть
целый
но вдруг — обвал

много ли смысла — стих
слово — удар
конец
жил-был один боец
сражался
кричал
но — стих

сентябрь 2023