Миша - добрая душа

Людмила Назарова 2
 На окраине опушки
 Жил Медведь в своей избушке.
 Очень добрым Миша был -
 С каждым он в лесу дружил!

 Всем охотно помогал,
 То ручью починит мостик,
 То расчешет Белке хвостик,
 Крышу починит Ежу,
 Норку сделает Ужу...

 Как-то в полдень,между дел,
 Миша на пенёк присел,
 Чтоб немного отдохнуть
 И полчасика вздремнуть...

 Снился Мише сладкий мёд,
 Снилось, что Пчела несёт
 На подносе пирожок
 И жужжит:-Ну, съешь, друж-ж-жок!!!

 Ох и сладко Миша спал,
 Так,что и с пенька упал!
 Он проснулся - не поймёт;
 Где ж та Пчёлка,где же мёд???

 А Сорока уж стрекочет,
 Да над Мишенькой хохочет!
 И Кукушка на суку
 Весело кричит:"Ку-ку!!!"
 
 Миша с ними посмеялся,
 (Хоть сначала растерялся,)
 Палку-выручалку взял,
 Да и дальше пошагал!
 
 Обещал грибов Бельчатам,
 В прятки поиграть - Зайчатам,
 Маму отыскать Волчонку,
 Сказку рассказать Лисёнку...
 
 Миша весело шагал
 И грибочки собирал,
 Всем своим друзьям сегодня
 Доброту свою раздал!

 Солнце катится над лесом,
 Скоро в тучку ляжет спать.
 Да и вам уже, ребятки,
 Надо глазки закрывать...