Кукушка

Мари Мирро
встречая осень медно-рыжую
заварим чай, а лучше - дверь.
сквозь одеяло вижу, вижу я:
ко мне пушной крадётся зверь.

забыть от логики инструкцию
не пожелаю и врагу,
моя несущая конструкция
несёт какую-то пургу

про выход из комфортной комнаты.
(хоть Бродский говорил: "ни-ни")
мы перекручены, изломаны
под красно-жёлтые огни.

я мог бы впасть в моря открытые,
но впал в депрессию, увы,
и тектоническими плитами
кукушку сдвинет до Уфы.

таков сезонный пик активности
у тех, кто "дружен" с головой,
и в дружбе этой нет стабильности...
открой окно, проснись и ной.

счета, кредиты и квитанции
на понедельники дробя,
мы выйдем на конечной станции,
пока не вышли из себя.

катился мир, катились ролики.
туда, за шарики, в висок.
а если проще по символике -
я - Добби, я хочу носок.