Я отпускаю

Гоша Амазиг
Я ожидаю осени дожди,
Они приходят тихими шагами.
Подушки, пледы, кофе, ночники,
Нас согревать вновь будут вечерами.
Опустятся туманы за окном,
И облака свои набросят шали.
Я буду вспоминать, мечтать о том,
О чём дожди нам в мае напевали.
Кагда смеялся гром до хрипоты
Сквозь слёз прозрачных, бурные потоки,
И радуги нам строили мосты...
Да, понимаю, что прошли все сроки.
Мои мечты вдруг, оказались сном,
Признания застыли на бумаге,
Отложенные встречи на потом,
Быть вместе - всё осталось в одном шаге.
Теперь всё в прошлом, впереди дожди,
На запотевших стёклах: "Я скучаю".
И уходящие за горизонт следы,
И дни, которых больше не считаю.

Я отпускаю старые стихи,
Их строки улетают словно птицы.
И грустные осенние дожди
В даль провожают эти вереницы.