по улицам обоСсанным

Юрий Соловей
По улицам обоссанным, по кучам
всякого то тут, то там говна
самозабвенно по делам я следую:
Бегу на месте в никуда.

Прошел бы день и ладно…
Ночь уползет сама…
Нам самозанятым сложнее
Просрать всю жизнь сполна.

Вот если быть бы винтиком
Системы никому ненужных дел,
То каждый день спланирован
И вот он твой удел:
Друзья, семья, любовницы…
Во вторник бизнес-ланч.
По воскресеньям церковь,
По средам домино,
по пятницам с ****ями в сауну
Лет в шестьдесят в окно.

А так? Утру давно не радуюсь
Даже стыжусь его слегка
Позавтракать, поскролить
Пока не затечет рука

А дальше? Прошел бы день и ладно…
Ночь уползет сама…
Нам самозанятым так сложно
Просрать всю жизнь сполна.

22.06.23 Москва