О работе

Маргарита Мустяц
Ноги сбиты, и всюду мозоли,
Работа от зари до зари,
Кто раздаёт эти жуткие роли?
Заработать тяжело-но всё же - живи.

Живём на гроши, до получки,
И женской зарплаты минимум,
Не выйдет сохранить девичьи ручки,
Даже красный диплом и профессорский ум.

Я с малых лет не боялась работы,
Много сил отдашь-столько и заработаешь.
Но с понедельника ждёшь субботы,
И в итоге себя изуродуешь.