Ссора

Валентина Жукова 4
ДОБАВИТЬ СЛОВА: ДИКОВИНКА, УГОЛЬКИ, ЧЕПУХА, РУБКА, РУСАЛКА, ЗАКАТ, ДОБЫЧА, СИНЯК, КАМЕНЬ, ЧЕРНИЛА (10 СЛОВ)

Вчера лёг спать расстроенный донЕльзя,
И мысли, как ЧЕРНИЛА, в голове.
Лишь слабо тлели УГОЛЬКИ надежды,
Что утром позвонишь, как прежде, мне.

В ДИКОВИНКУ, но всё же сон глубокий
Пришёл. Приснилась, впрочем, ЧЕПУХА:
Плыву на корабле рекой широкой
В костюме элегантном жениха.

Зашёл, красуясь, в рулевую РУБКУ,
ЗАКАТОМ наслаждаюсь золотым.
И вдруг увидел: в корабельной шлюпке
Лежит РУСАЛКА с обликом твоим...

Я к ней бросаюсь - упустил ДОБЫЧУ:
Она исчезла - сон растаял вмиг...
И рядом кот, любимец мой, мурлычет,
А со стены глядит твой нежный лик.

Проснулся сразу в сердце жаркий пламень :
Помиримся, обидам вопреки.
За пазухой держать не станем КАМЕНЬ,
И на душе  исчезнут СИНЯКИ.