Не песня, не птица

Лариса Фелисион
Я стрелкой часов раскрутилась по кругу,
Но мал уже дней запас.
Паденье и снова подъема потуги
И в новый заносит час.

Пусть, все ускоряясь в цепи,
не сорваться
минуте с обычности дня.
Но кто ж его знает,
Чего-то и значит
Что здесь, в этом дне, есть  я.

Не песня, не птица,
Не зверь окаянный,
Не розовый слон мечты.
Живу по-наитию
Жизнью престранной,
В которой люблю цветы.