Розовые фильтры моих солнечных очков

София Стааль
Я открывала шкатулку и оживала история Хальштадта под австрийский марш. Кто ее подарил мне, я не помню. Но мне очень нравились движущиеся фигурки в городке и музыка.

И, кстати, шлемы пилотов всегда с фильтрами. Они держат тебя «в струе».

ФАрфоровые куклы в викторианских платьях
летали на военных самолетах и честь отдавали им оловянные солдатики.
Армия в 2000 единиц была не девичий каприз.
Огромный кирпичный завод и на «Победе» к победе вперед!
Над розовым морем кружили чайки и мокро хрустел под босыми ногами песок.
Я люблю очки с розовыми фильтрами,
чтобы радоваться, как раньше, хоть часок.
В мире много перевернутого вверх дном.
Пусть я и вокруг меня дышит мир розовым добром.
Нет всесильных. Нет бессмертных.
Много несчастных, потому что они свое дарят счастье.
Нет смысла судить их и осуждать.
Белое в черное не переиначить, не переименовать.
Пишут мне письма те, кого рядом нет.
Выстилают письма дорогу, зажигают свет.
Правила? Исключение.
Потому что…  проЯВЛЕНИЕ.


08.09.23