Манящее небо

Дикий Слесарь
Хочу летать - хоть кол теши
И, чтоб полеты сделать былью,
Расправлю крылья я души,
Лишь оседлав стальные крылья.

С небес, под куполом тугим
Я буду тихо опускаться
И под углом совсем другим
На мир прекрасный любоваться.

Надёжны стропы, купол прочен,
И мы летим под облаками.
Я в воздухе сосредоточен,
Смотрю на землю под ногами.

Земли коснулся я едва,
Но будто бы большой магнит,
Меня рокочущий Ан-два
В небес простор опять манит.

08.09.2023 г.