Осень копится

Анна Конобеева
Осень копится ежеминутно,
Но не торопится из закулисья.
Дочка прыгает как на батуте
В куче рыжих опавших листьев.

Осень. Время терять веснушки,
Верить в сказку дождливых линий,
Пить глинтвейн,сонный ливень слушать,
Сутки скрашивать сонным сплином.

Вдруг купить себе яркий зонтик
И не помнить уже плохое.
Чуять: где-то за горизонтом
Зреет время снегов и хвои.