Тихо в мире

Арнаутова Мария
Тихо в мире рано поутру
Рыжики толпятся вдоль тропинки,
Если я до Пасхи не помру -
Перееду в русскую глубинку.

Дом куплю высОко над рекой,
Чтоб глаза всегда встречали небо.
Заведу курей... На долгий срок
Обоснуюсь с молоком и хлебом.

Прошлое оставлю воронью -
Пусть растащат то, что не живое,
И переиначу жизнь свою,
Сердце на хорошее настрою.

Всем соседям хлеб раздам и соль,
В печку брошу старые альбомы,
Полыхнет в последний раз Король -
В прошлой жизни были с ним знакомы...

Тяжело переверну листы,
Что там дальше, в этой книге жизни?
И в какой главе застряла ты,
Между роз сухих и старых писем?

А давай проникнемся мечтой,
И ночами улыбнёмся звёздам?
Но рыдают бабы под крестом,
Так уж мир несовершенный создан.