Филосовское

Ковалёв Олег Николаевич
Что наша жизнь? Короткий путь
Бредем, маршрут сменить не вправе
Что оставляем в виде вех?
Кресты в искусственной оправе.
Бабуля, дед, отец и мать
Друзья, что раньше нас сгорели
Они тихонечко лежат,
Найдя у нас в сердцах постели.
Порой могилы далеко
До них добраться несподручно
Но те, что умерли, простят
Им и без нас совсем не скучно
Пройдя свой жизненный маршрут
Отыщут все успокоение
Мы ж будем память их хранить
Из поколенья в поколенье
При жизни человек в душЕ
Живет, когда любим тобою
Пусть родственник иль, скажем, друг
Вы ж были связаны судьбою
Но вот ушел, и навсегда,
А мы, от мала до велика,
Не можем , к счастью, знать, когда
Та , что с косой, коснется лика.
Судьба одна и финиш прост
Десятков, сотен, миллиардов
Что заработал ты за жизнь?
Чуть больше двух квадратных ярдов
Оставишь память или нет,
Схоронят, помянут, забудут
Иль не один десяток лет
Тебя припомнив, плакать будут.
Вопрос скорее ни о чем.
Когда Харон отвез за Лету
Бессмертна, смертная ли душа?
Кого ты призовешь к ответу?
Пройдут года. Придет черёд.
Страницы жизни долистаем
Ты раньше , или я вперёд,
Постфактум только лишь узнаем.