Как же быть-то?

Валерий Мухачев3
Как же быть-то? Время - осень!
Скоро, кажется, зима!
Холод в батарее, не сойти б с ума,
В сентябре же валенки не носят?

Сердце стало биться через раз,
Мясо переваривать не просто!
А в картошке очень мало ГОСТа,
И куриный фарш - не высший класс!

Доживаю к ноябрю в печали,
Градусник пугает за окном.
Телевизор чешет языком,
Что морозить зимы перестали!

Я ушам не верю! Что за чушь?
Есть зима, есть снег и, значит, холод!
Только кто-то молвил: - Будет голод...
Вижу скучный взгляд - сплошная тушь.

Мне привычен голод в Сорок пятом,
Я тогда ребёнком был войны.
Но в мороз цветы оголены,
Снегом их накроет, будто ватой.

Солнца нет, и не растает снег,
Ну а вдруг земля перевернулась?
Атлантида южная проснулась,
Льды все тают, много стало рек!

Лучше, уж, тепло, а не морозы!
Голод как-нибуль переживём,
И скорей подружимся с дождём,
И опять напишем много прозы!

Сентябрь