Небо осенью

Ира Ливанова
Небо осенью серое с проседью.
Солнце прячется за облаками.
Небо осенью такое низкое,
Кажется, можно достать руками.

Небо осенью очень мокрое.
Постоянно грозит дождями.
Даже кажется, только тронь его
И оно ответит слезами.

Но прорвётся сквозь тучи солнце,
Озарит ярким светом леса.
Заиграет красками осень,
Заблестит золотая листва.

Солнце осенью, хоть и не жаркое
Согревает душу теплом.
Даже луч один сердце радует,
Дарит миру надежду, добро.