В отравленной колее

По Чёрной Траве
Предсмертное нахождение в отравленной колее,
Которую поэтически тела называют жизнью,
Торжественно присягается духовному коммунизму,
Ломая суставы странникам, сдающимся в этот плен.

Святой пустотой наполнены их солнечные права,
И хочется кушать праздники, и жаждется пить свободу,
Не слушая, как тревожатся в иллюзии небосвода
Болезненным колокольчиком несбыточные слова.

Покорные ослеплённостям в боях нанесённых ран,
Ведомые ратным подвигом остаться потребным князю,
В нелепой своей упрямости не чуя налипшей грязи,
Кровавыми сапожищами марая нетленный храм,

Останутся индивидами, не более, чем всегда,
Не высмотрят нечто новое в убитых во имя веры,
Не вспомнят, о чём шептали им снесённые напрочь двери,
И лягут все до единого, без следствия и суда.

29.08.23