Посвящение пальто

Сергей Быструшкин
Пусть опять сентябрь шляпу чистит
И плюёт в меня издалека
Пухлою охапкой жёлтых листьев,
Что, казалось, будут навека.

Мне пальто ну что вторая кожа.
Я сравнений лучше не найду.
Весь я в нём солиднее и строже,
Без него как пить дать пропаду.

Застегну на молнию я душу,
Лишних слов не стану говорить.
И пускай угрюмый я снаружи -
Важно то, какой я есть внутри.

Пусть и неприветлив с виду,
На улыбку скуп - эх, вот беда!
Но не дам я ни за что в обиду
Тех, кому себя всего отдал.

Сросся я с пальто как с новой кожей,
Уж мне на слово, мой друг, поверь.
И всё чаще к имени Серёжа
Прибавляют отчество теперь.

Прожитого не было как будто,
Тем, которым очень дорожу,
Оттого я каждою минутой
Дорожу, когда его ношу.

Рукава его шершавые отныне
От моих не отличит никто.
И пускай, когда я сам остыну,
В гроб меня положат в том пальто.