Про урожай

Иван Думанов
      ПРО УРОЖАЙ

Мне написал дружок Серёжа
Про урожай родных полей. 
Всегда тревога сердце гложет:
Как жизнь на родине моей?

Ведь с хлебом жизнь сельчан спокойней,
Не грех сказать, и веселей. 
При урожае – закром полный. 
С надеждой ждут зерно с полей. 

Я ем свой хлеб из ближней лавки,
Хоть урожай хорош, хоть плох. 
Но я печалюсь, если злаки
Дают неполный колосок. 

Я не смущён, коль те, кто рядом,
Покрутят пальцем у виска,
Меня "одарят" грустным взглядом, 
В душе жалея старика. 

Я не корю таких за жесты,
"Не замечаю" грустный взгляд –
Нет у таких родного места,
Неведомы нужда и глад. 

    Июль 2023.