Одиночество

Отавин Никита
Что в нашем мире одиночество
В толпе ликующих людей?
Когда невыносимо хочется
Не видеть мировых страстей.

Не видеть сумасшедший запад
С "Американскою мечтой",
Как убивают, рушат, грабят,
Нацизм с пустою головой,

Войну и смерть своих товарищей,
Рыданья, слёзы матерей,
Бессовестных страны предателей,
Невежество простых людей...

Что в нашем мире значит одиночество?
Когда один среди бушующей толпы
И так тоскливо, что заплакать хочется
От осознания масштаба всей беды...