Кто-то нас ждёт...

Ольга Лукашева
Город неведомый, где, на какой параллели,
в веке котором, в каком листопадном краю,
те, кто в сентябрь с нами вместе шагнуть не успели,
ищут поныне заветную тропку свою?

Как мы смогли второпях потерять их из виду,
их, презирающих дождь, непогоду и страх?
Может, атланты, а, может быть, кариатиды
смотрят нам вслед с неизбывной печалью в глазах.

Нас окликая простуженными голосами
под небесами, что рухнут на землю вот-вот,
кто-то нас ждёт, под старинными маясь часами,
вот уже целая вечность, как кто-то нас ждёт.