Восемь минут одиночества

Сергей Дейнека
Восемь минут одиночества
Вызов по имени-отчеству
И телефон разрывается
В ночи

Моря дыхание сиплое
Кто-то из нас не выплывет.
Если ты тонешь, милая -
Кричи

Восемь минут одиночества
Город дорог обесточился
И ситуация требует
Крайних мер

Рельсы проложены южными,
Шумными, перезагруженными,
Нам с тобой ставят соседей
В пример

Я остаюсь без раскаянья,
Небо горит синим пламенем
На этих перронах вокзалов
Для двоих

Сколько всего в стол написано,
Ветер бросается листьями,
И пеплом тетрадей для записей
Моих

Восемь минут одиночества
Станция. Мне очень хочется,
Чтоб за дверями вагона
Вдруг ты

Море в полутора тысячах
Мысли пыхтят громко впопыхах
А вдоль путей полевые
Цветы