Тьма...

Галина Лобанова 3
Острыми льдистыми иглами
Тьму рассекает свет.
Для тьмы этот бой проигран,
Ведь скоро рассвет.
Она отступает медленно,
Цепляется за дома.
Её  отступление  временно,
Все,  как  всегда.
Тьма медленно  отступает.
За нею рассвет.
Такое  всегда  бывает,
Хочется или нет.
Цикличность времени  в сутках
Извечный  закон.
Где тьма   уступает утру,
Где бодрость сменяет сон.