Мама Михаила

Анфиса Третьякова-Федина
Михаил гостит на даче
У бабули две недели.
Днём грустит, ночами плачет,
И ватрушки надоели.

Мама Миши на гастролях,
А без мамы всё не мило.
Михаил угрюм, расстроен
И бабуле нахамил он.

Самому ему придётся
Руки мыть душистым мылом...
Ну когда уже вернётся
Эта мама Михаила?

Привезёт с гастролей мячик
- Посмотри, что я купила
Для тебя, мой милый мальчик! -
Скажет мама Михаила.

- Пусть свои гастроли бросит
И ко мне приедет мама! -
Вот о чём бабулю просит
Внук её любимый самый.