Месяц дарит роще бусы и серёжки

Виктор Кочетков 2
Месяц дарит роще бусы и сережки,
В беленьких сапожках стройные березки,
Проползала змейкою меж полей дорожка,
Рожь у ног игрива-постою немножко.
Как то в ночь волшебную ты меня искала,
Кофточкой голубенькой колос весь измяла,
Потеряла туфельку, жалко,ну и пусть,
Гармонист усталый лил туманом грусть.
Хмель по крови речкой,хоть вина не пил,
Ветерок приветливый нас не торопил,
На деревню зоренька бросила твой бант,
А на тихом омуте таял звездопад.
Слушали,прижавшись,как поет камыш,
И плескала росы из кувшинок Тишь,
Пахло мёдом с пасеки,липа отцвела,
И любовь задумчиво кружева плела.
Отыскалась туфелька,на порог принес,
Только сердце девичье взял в полон мороз,
На Крещенский праздник замуж заспешила,
Всем гостям по чарочке на счастье выносила.
Налила побольше мне и в глаза взглянула,
Робкую слезинку рукавом смахнула.
Что прошло,то сгинуло,больше не вернется,
Иволга красавица у ручья смеётся...
У дороги старенькой плакал краснотал,
Ту тебя я,прошлую,в эту ночь искал.