Сток

Сергей Стихийный
                08.09.23 день памяти

Я помню ставили палатки,
А нынче - камни да оградки,
Холмы, деревья да песок...
Потух походный костерок.

И прошлым кадром тлеет пепел.
А в памяти костёр так светел.
И слёз, скопившийся глоток,
Сквозь камень в горле ищет сток.

Да, это больно. Это так!
Я оставляю Боль бумаге.
На теле шрамы - знак отваги,
А сердцу - память, жизни знак.

Я верю памяти своей.
Ты снова здесь, в кругу друзей,
По истечению жизни всей,
Ты в ней живёшь!
           Твой  друг, Сергей.