Колокольный протяжный, гулкий... Венеция

Михаил Оконников
Колокольный протяжный, гулкий,
Эхом продлённый звон,
Пролетевший сквозь переулки,
Поколебленный холодом волн,
Отпружиненный сводами арок,
Темнотой в подбрюшьях мостов,
Долетел до меня как подарок,
Я его получил ни за что.
Просто так, поскольку приехал,
Чтобы видеть, слышать и быть,
Перейти от уныния к смеху,
Но не лучше ли переплыть?
Погрузиться в непостоянство,
Подчиниться движению волн,
Пригубить, удержавшись от пьянства,
Положиться на вёсельный чёлн.
Только чёлн здесь зовется иначе,
На носу его гребень блестит,
Волны зелены, воздух прозрачен,
Не такое ли видел когда-то Карпаччо?
Я найду его здесь, это будет удача...
А над церковью чайка летит.