Болливуд

Адольф Кайфманн
Воспрянь,  сиятельный мой брат!
Мы выспимся с тобой не днеси.

Алмазом в триллион карат
Пылает солнце в поднебесье.

Подкинь реактору щепоть
Обогощённого урана.

Помчит, вжимая в кресла плоть,
Нас светоносная вимана.

Там вдалеке от облаков
К земле легли степные травы.

В свирепом бешенстве волков
Теснят Пандавов Кауравы.

Не разобрать, кто прав, кто лжив.
Вруби-ка, друг, поярче фары.

Никто не выйдет победив,
Из колеса слепой Сансары.

Что наша жизнь? Недолгий век
Земных побед и поражений.

Уйти, чтобы продолжить бег
Смертей и новых воплощений.

Алмазом в триллион карат
Пылает солнце золотое.

Летим тотчас, мой светлый брат,
На Курукшетру - поле боя.