Дни ушедшие состарятся...

Анатолий Гессе
                Дни ушедшие состарятся,
                как увядшие цветы.
                Но со мной душа-скиталица,
                с нею помыслы чисты.
                И улыбкой озаряется
                новорожденный денёк -
                подбодрить меня старается,
                зажигая огонёк.
                И строка ложится шёпотом
                неразгаданных глубин.
                Наделяет душу опытом -
                с ней я снова не один.
                Размыкая подневольное,
                вылетаю на простор.
                И с душою - птицей вольною
                продолжаю разговор...
                Перевёрнута страница.
                Приоткрыта в тайну дверь.
                Значит надо приземлиться,
                ощутив познаний твердь!
                А.Гессе     29.08.2023.