Свои тетради Время прячет...

Георгий Олегович Хват
Свои тетради Время прячет,
Не записав мои дела -
Как для Вселенной мало значат:
И души наши, и тела,
Полёт фантазий и стремленья -
Вся эта будней пыль и грязь!
Судьба, склонясь под Божьей тенью,
Плетёт причудливую вязь:
Событий, кратких эпизодов,
Кровавых войн, голодных лет,
Где доли смешаны народов,
Надежды призрачен так свет,
Где всё начертано(?) от века
И ничего не изменить(?) -
Ни переделать человека,
Ни павших в битвах оживить,
Ни зависть погасить, ни злобу,
Вдохнуть иную жизнь в росток...
Обречены мы, что ль, до гроба
Глядеть на Запад и Восток
И ждать чудес? Каких? Не знаю!
Так нужен мир, любовь, покой!
Рассвет осенний догорает -
День новый машет нам рукой...