Медведь и кабан

Сергей Нусен
Жил да был один медведь,
Был не злой, не добрый,
И частушки любил петь,
Но весьма нескромно.

В балалайке лад возьмёт
И пошёл по матери,
А потом переберёт
И уснёт на скатерти.

И медведю хорошо,
И соседям тоже,
Но один кабан пошёл
Медведя тревожить.

Всё кричит про Салорейх,
Что-то про гиляку,
Где повесит он при всех
Нашего гуляку.

А медведь всё спит и спит,
Лапой отмахнётся,
А кабан же паразит,
Так и не уймётся.

Ведь обещано ему
Тигром полосатым,
Быть хозяином в лесу,
Да к тому ж богатым.

Только ложь всё это, хряк,
Ведь медведь проснётся,
Ты с копыт же сразу бряк,
Да и тигр дождётся.

                *

Доставали медведей
В том лесу не раз,
Получал лишь ****юлей
Всякий пидорас...